いつでも手軽に美味しく食べられる卵かけご飯。
実はほんの少し作り方を変えるだけで、味に劇的な変化が現れるのだとか!!
卵かけご飯をもっと美味しく作る方法というのがコチラ。
卵かけご飯の概念を覆されました。
卵かけご飯を作る時に、先にご飯にしっかりと醤油をまぶしてからそこに溶き卵をかけて混ぜる、という工程で作ると「卵・醤油・ご飯」の輪郭がはっきりして美味しい、というのをおしゃべりクッキングで観て早速試したんですが、卵かけご飯の概念を覆されました。めちゃくちゃ美味いです。 pic.twitter.com/A8hCQPuR3U
— ボーナム (@spdkm) 2018年10月10日
なんと卵を入れるタイミングと醤油を入れるタイミングの順番を変えるだけ!
また、ポイントとしては醤油投入後にごはんをしっかりとかき混ぜておくことが重要のようですね。
みんなの反応
フィギュアスケートの羽生結弦選手もやってる食べ方ですね…すっごく美味しいです。
— リント。オリジン済み。 (@lint3710) 2018年10月10日
ねっ💚💗味がだいぶ変わりますよね✨✨
昔料理人さんがやってて、真似したらそら以来
この食べ方です(*´ 艸`)w w w
お醤油や卵の香りもひきたつのでやみつきですよ✨✨— 🌈hiro🌈 (@hy_rarara) 2018年10月10日
白身と黄身を分けて
白身とご飯🍚をかき混ぜてから
黄身をのせて食べると濃厚さがより際立ちますよ!— クラウド@ (@cloud146himajin) 2018年10月10日
そこに…そこに
ごま油を垂らすのです…
お嫌いでなければ…半回し
くらいでもいいので…
やばいですよ…
あと、あれば+かつお節や
天かすもやべぇですよ…— 🛵じゃみたす🍔 (@jammitas) 2018年10月10日
それを裏表焼いて、ソースかけて
卵焼きごはんにして食べるのも美味しいですよ— なっちゃん (@nte711) 2018年10月11日
アレンジを加えるとさらに美味しさがアップするみたい!!
みなさんも是非試してみてください!