「あずきバー」も「雪見だいふく」も、冬の大定番アイス。
私も大好きなおなじみの味です。
そのまま食べてももちろん美味しい!!!というより、ずっとシンプルにそのままで食べてきた。。
がしかし!!!!
12月15日に放送されたTBS系「マツコの知らない世界」の冬アイスの特集の中で、「あずきバー」の新しい食べ方が紹介されたのです!
逆転発想ともいうべき食べ方、それはあずきバーを温めてぜんざいにするというもの!!!!
この記事に書いてあること
あずきバーぜんざいの作り方
作り方
①あずきバー2本をレンジで2分30秒
②雪見だいふくIN
#マツコの知らない世界 #tbs pic.twitter.com/ueZKCXmigk
— アナログちゃん (@anlgc) 2015, 12月 15
作り方
①あずきバーを2本用意し、器に入れて電子レンジで温める
②そこへ雪見だいふくを入れる
たったこれだけで、激うまの「あずきバークリーム白玉ぜんざい」が完成!!!
あずきバーぜんざいのとりこになった人続出!
『マツコの知らない世界』でやってた温めて溶かした「あずきバー」に「雪見だいふく」入れたおしるこ!まだ見ていたいのに、すぐに食べたいと番組途中で走らされ速攻買ってきて食す。美味しい!これ!お試しあれ! pic.twitter.com/6HdWEKruAL
— ナナ (@ananasnanas) 2015, 12月 15
@buribaa 実はぶりばさんがやってるの見て食べたくなってしまってw雪見だいふく、近所のコンビニでも心なしか品薄でした。試してる人、結構多そうですね〜。ええもう、予想以上にぜんざいでしたw
— 御門 蓮 (@ren_mikado) 2015, 12月 16
素敵な和食器で頂けば、おしゃれな和スウィーツ!!
あずきバーをレンチンして「ぜんざい」になるのは無添加・無香料のアイスだからです。すべてのアイスがレンチンで「イイネ♪」というわけではないので、ご理解下さいm(_ _)m
公式としても公開しているテクニックでございます→ https://t.co/mydl7rRcDJ
— 井村屋株式会社 (@IMURAYA_DM) 2015, 12月 15
twitterであずきバーの発売元、井村屋が反応するなど、盛り上がっております!!
「あずきバークリーム白玉ぜんざい」この冬の、一番ホットなスウィーツになるかもしれませんね!!!