そのままでもおいしいミスタードーナツですが、元ミスド店員さんがさらにおいしく味わえるドーナツの食べ方を教えてくれました!
[no_toc]
この記事に書いてあること
ミスタードーナツのおいしい食べ方
エンゼルクリーム
中のホイップクリームが何とも言えない美味しさのエンゼルクリームは、冷凍庫で1~2時間冷やせばアイスのような味わいに。
フレンチクルーラー
ドーナツの周りをコーティングしている薄いお砂糖が絶品のフレンチクルーラー。
500Wの電子レンジで15~20秒温めると・・。
オールドファッション
素朴な味わいのオールドファッションは、オーブンで表面がカリカリになるくらい温める。
ちなみにオーブンがなくても、魚焼きグリルがあれば代用可能!
オーブンと書きましたが、失敗しないのが魚焼きグリルです。ある程度の湿度があって、ちょくちょく確認しながらやると焦げません!!オーブンですと、180℃くらいで1分くらいです。おうちのオーブンで変わるのでうまく調整して頂けると幸いです。
— にだいら (@Dosukoi_Punch) 2017年12月14日
ポンデリング
モチモチ食感が人気のポンデリングも、500Wの電子レンジで15~20秒温めればできたてのようなドーナツに大変身。
出典:twitter
他にもこんな食べ方も!
このツイートをみて、他のTwitterユーザーさんからのおすすめの食べ方もコメントでたくさん載ってました!
今後書こうと思いますが、しょっぱい系のパイであれば、オリーブオイルにチューブニンニクを溶かしたものを薄くハケで塗ってオーブンかトースターで焦げる手前まで焼くとカリカリで美味しですよ。
— にだいら (@Dosukoi_Punch) 2017年12月14日
ポンデはトースターでグレーズがプツプツしてくる位まで焼くと美味しいですよ
FF外から失礼しました後ハニーリップを500WaTで20秒弱チンするのも良いですね
— 大天使ミカエラ・かーずぴょん✨💕 (@okan0526) 2017年12月13日
私も元ミスド店員なのですが、500Wのレンジでポン・デ・リングを1分半から2分温めたあとに冷めるまで放置すると、カッチカチでバリバリとした食感ポンデを楽しめます。ほぼ柔らかい物しかないミスドの中で歯応えを感じたいときにオススメです。
— ベロニカ@2日目東Y-32a (@Veronica_310) 2017年12月13日
オールドファッションって凍らせても美味しいですよ
— ぽ ま っ 👴🏻 (@pomapoma_8901) 2017年12月14日
ハニーチュロはレンジで8秒
ハニーディップはレンジで3秒
私の定番です。
昔バイトしてました。
ミスド大好きです!— Mc (@Mariaceku) 2017年12月14日
ミスドを買った際には、是非一度試してみてね♪