じゃがりこで伸びるチーズマッシュポテト「アリゴ」を作る方法!恐ろしく簡単にできる!【じゃがアリゴ】

公開日: 更新日:
    じゃがアリゴ

    フランスの中南部オーブラック地方の郷土料理「アリゴ」。とろりと伸びるマッシュポテトとして、最近日本でも人気になってきています。

    チーズタッカルビをはじめ日本ではチーズを使った料理が流行る傾向にありますが、マッシュポテトと聞くと何だか作るのが難しそう・・。

    ですが、カルビーの人気スナック「じゃがりこ」を使えば、いとも簡単にアリゴが作れちゃうんです!!

    料理研究家リュウジ(@ore825)さんがTwitterで紹介してくれています。

    「じゃがアリゴ」を作る方法

    じゃがアリゴ
    じゃがアリゴ
    じゃがアリゴ
    じゃがアリゴ

    たったこれだけの工程なら誰でも簡単に作れますね!!

    さらにトッピングやアレンジを加えるのも確かに美味しそうです♪

    リュウジさんのレシピ動画もあるよ!

    じゃがアリゴの作り方

    じゃがアリゴ~リッチバージョン~

    みんなの反応

    じゃがりこの色々なフレーバーを活かすとさらに楽しくなりますね!!

    みなさんも是非試してみてください!!



    関連記事

    ページ上部へ戻る