【料理研究家リュウジ考案】餅を使ったバズレシピ!超簡単なのにめっちゃ美味い!!

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    お正月過ぎるといつも消費に困る餅。

    一生懸命いろいろなメニューに追加したり、お鍋に入れてみたりといろいろな方法でお餅を食べるのですが、なかなか減らなくて困っていませんか?

    そんな時は、料理研究家のリュウジさんのバズレシピを作ってみてはいかがでしょう?

    めっちゃ簡単なのに、超美味しい病みつきレシピがたくさん。

    この記事では、料理研究家のリュウジさんの餅を使ったバズレシピ紹介します。

    ペッパー・バター・ハニー餅

    バターハニー餅

    まずは簡単にできる餅を使ったレシピから♪レンジ調理で気軽にできるところが良い!

    材料

    2個
    バター8g
    はちみつ多め
    少々
    黒コショウ適量

    作り方

    卵黄チーズからめ餅

    チーズからめ餅

    材料

    2個
    卵黄1
    餅の茹で汁小さじ1
    三倍濃縮めんつゆ小さじ2

    あとは鰹節、粉チーズ、海苔、小葱を使います。

    作り方

    バター醤油納豆餅

    醤油納豆餅

    材料

    2個
    バター5g
    納豆1パック

    味の素や醤油や小葱を少々。

    作り方

    超濃厚もちポタ雑煮うどん

    雑煮うどん

    お餅がうどんのスープに変身!丁寧に出汁をとったスープの味がするらしい!

    材料

    切り餅1個
    冷凍うどん1玉
    中華だしペースト小さじ1
    白だし小さじ1

    お好みでかまぼこやサラダチキンや三つ葉を添えれば完璧。

    作り方

    細かく刻んだ餅を鍋でひたすらゆでる!

    トロトロ半熟もちボナーラ

    もちボナーラ

    火は使わず電子レンジ調理のみで、めっちゃ簡単。

    材料

    切り餅2個
    1個
    厚切りベーコン(ブロック)40g
    ニンニク1片

    材料の他に使用する調味料は以下の通り。

    オリーブオイル小さじ2
    コンソメ小さじ1/3
    粉チーズ大さじ1と1/2
    黒コショウ・パセリ適量

    作り方

    調味料を混ぜ、餅とベーコンをレンジで加熱!最後はとろみが出るまで、ちょっとずつレンジにかけるだけ。

    悪魔のもち肉巻き

    もち肉巻き

    焼き肉のたれにチーズなんて間違いなしの組み合わせ。SNS映え間違いなし!

    材料

    切り餅2個
    薄切り豚バラ100g
    チーズ30g

    材料の他に使用する調味料は以下の通り。

    焼き肉のたれ(中辛)大さじ1強
    味噌小さじ1/3
    砂糖2つまみ
    ごま油大さじ1/2
    いりごま・青ネギ・糸唐辛子適量

    作り方

    餅をお肉で焼いてフライパンで焼くだけ!

    我が家も今年は早めに餅が消費できるような気がしてきた!1品足りない時や時間のない時にも役立ちそうなレシピですね。


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