【超美味】プッチンプリンをクレームブリュレして食べる方法!

公開日: 更新日:

    1972年の発売されて以来、大人から子供まで長年愛され続けているプッチンプリン。

    普通に食べるだけでもメッチャ美味しいけど、ある方法を使って一手間加えれば、クリームブリュレ風プッチンプリンのできあがり!!

    プッチンプリンをクレームブリュレして食べる方法を紹介します。

    クリームブリュレ風プッチンプリンの作り方

    【1】スティックシュガーを振りかける

    プッチンプリンを開封したら、スティックシュガー(グラニュー糖)を用意し、プッチンプリンの上にふりかけます。

    クリームブリュレ風プッチンプリン
    クリームブリュレ風プッチンプリン

    【2】スプーンをあぶる

    金属製のスプーンをコンロで炙り熱します。

    クリームブリュレ風プッチンプリン

    ※注意※
    ・スプーンの取手を布等でカバーしてヤケドに注意!
    ・変色しても良いスプーンを使うこと!
    ・プラスチック性など溶けてしまう素材のスプーンは使わないこと!

    【3】プッチンプリンを熱する

    プッチンプリンを熱したスプーンで押し当てます。

    クリームブリュレ風プッチンプリン

    【4】完成

    でっきあっがりー!

    クリームブリュレ風プッチンプリン

    ※注意※
    ・熱したスプーンでそのまま食べないこと!口の中をヤケドしちゃう!

    ヤケドに十分注意して、みんなも是非試してみてね!!


    関連記事

    ページ上部へ戻る