めっちゃ簡単にできる「センタルギウユ」の作り方!おうちカフェにおすすめレシピ!

公開日:

この記事を執筆・監修した人

いわたいわた

甘さ控えめ、大粒でしっかり歯ごたえのタピオカが好き。1日で最高6店舗のタピオカドリンクを飲み比べしました。

記事一覧

韓国で今めちゃめちゃ人気のドリンク「センタルギウユ」。センタルギウユを日本語に訳すと「いちごミルク」のこと。

この記事では、韓国で大ブームのセンタルギウユの作り方を紹介します。

材料

材料

いちご100g
砂糖50g
牛乳適量

作り方

イチゴソース

  1. イチゴを角切りにします。ちなみに、私は100円ローソンの冷凍食品コーナーに角切りイチゴが販売していたので、それを購入して使ってます♪
  2. いちご

  3. 保存容器やジップロックにイチゴと砂糖を全部入れ砂糖が混ざるまで混ぜる。
  4. 計り
    混ぜる

  5. 一晩置いたら完成!
  6. 完成

センタルギウユ

いちごミルク

イチゴソースをグラスに入れて牛乳を注げば完成!

火も使わないし、めちゃめちゃ簡単にできるセンタルギウユ。

おうち時間やおうちカフェに超おすすめ!イチゴソースは、ヨーグルトに入れたりパンケーキにかけたりしても絶品!

是非作ってみてね♪

参考レシピ



関連記事

ページ上部へ戻る