冬になると食べる果物の定番といえばみかんですよね。こたつにみかんはもはや日本の風物詩と言ってもいいでしょう。
そんな子供の頃から身近な存在であるみかんですが、みかんの皮の剥き方ってみなさんどうしていますか?
基本的にはヘタの反対部分に穴を開けて、少しずつ剥いていく方法が一般的かと思いますが、実はそれかなり効率が悪いみかんの皮の剥き方だったんです!
今回ご紹介するのは、本場和歌山県のみかん農家の孫であるというAiel(@satsuki_eng)さんの「本場和歌山のみかんの剥き方」!わかりやすく動画で紹介してくれています。
大阪に来てから、🍊の皮をべりべり剥がす人が散見されるので、🍊農家の孫として、本場和歌山の剥き方を紹介します(`・ω・´)q pic.twitter.com/X0HIUrSXhL
— Aiel (@satsuki_eng) December 14, 2016
最初から割る!?その発想はなかった・・!!
これなら早いし、皮も散らからないし一石二鳥ですね。
知らなかった人は是非今日から試してみてください!