ケンタッキーのフライドチキンって美味しいけど、手が汚れるしなかなかうまく食べれない。そんな理由からケンタッキーに行くのが億劫になっちゃってる人いませんか!?
そんな人に是非見て欲しい!
全く手を汚さないのは無理だけど、これを知ってれば今までよりもケンタッキーが美味しくキレイに食べられる!
オリジナルチキンのプロフェッショナルORマイスター羽鳥さんが教える、ケンタッキーのフライドチキンのキレイな食べ方を部位別に動画でご紹介。
ビックリするほどキレイにチキンが食べられるようになりますよ!
この記事に書いてあること
【1】サイ(腰)
骨をねじりながら引き抜くだけでOK!
【2】リブ(あばら)
食べる前に肉をほぐして食べよう!
【3】ドラム(足)
一番人気で一番簡単に食べられる部位。
ペーパーナプキンは使わずそのままつかむのがポイントです。
【4】キール(胸)
黒い軟骨があるのがキールの特徴。
【5】ウィング(手羽)
2本の骨をねじって引き抜くだけで食べられる!
意外と知られていないケンタッキーのキレイな食べ方。こういうの見るとなぜかやってみたくなっちゃう。
今日はこれからケンタッキーで決まり♪