ダルゴナコーヒーって知ってますか?
韓国アイドルが作ったことで一気に話題となった泡状のコーヒー。簡単にできるということで、SNSでめちゃめちゃ話題になってます。
この記事ではSNSで話題のダルゴナコーヒーの作り方について紹介します。
この記事に書いてあること
ダルゴナコーヒーの作り方
材料
インスタントコーヒー | 大さじ1 |
---|---|
砂糖 | 大さじ1 |
水 | 大さじ1 |
牛乳 | 適量 |
ビニール袋 | 1枚(厚さが薄い場合は、2枚重ねがおすすめ) |
コーヒー、砂糖、水を1:1:1で準備します。ちなみに上の表は、1人分の量。
作り方
- 牛乳以外の材料を袋に入れる。
- 封を締めて材料の入った袋を振る。
- 約3分間振り続ける。
- 中身はこのようにトロッとなれば成功!トロッとならなければ再度振って!!
- 牛乳を入れる。
- 袋のはじを切って中身を出す。
- 牛乳にそっと注ぐと、完成!
ハンドミキサーやホイッパーを使って作るレシピが多い中、この方法なら思い立ったらすぐできる!
そのうえ洗い物が少なく、子供でもできるので簡単!是非作ってみてね♪
ちなみに、同じ方法で抹茶バージョンに挑戦してみましたが固まらず・・。抹茶やココアで作る場合は、水とお砂糖だけでは泡立たないようです。
他の方法で後日再度挑戦しようと思います。
作った人の感想
ダルゴナコーヒーを見かけだして、作り方を見てみたらぱぱっと作れそうだったからつくってみたけどおいし〜! pic.twitter.com/gaTBnUJ02L
— 𝘢 𝘮 𝘪 𝘯 𝘢 (@hug________) March 26, 2020
韓国で話題の ダルゴナコーヒー!
作ってみました☕️インスタントコーヒー、砂糖、水、を1:1:1で混ぜ、泡立てたものをミルクにのせるだけ!
下に注いでいるのはミントミルクです🥛🍃
チョコクッキーと食べればチョコミント!お家で過ごすのも楽しいですね🏠🥄
#ダルゴナコーヒー pic.twitter.com/1eqAj3CAbj
— うしくろ チョコミント大学生 (@usiqlo) March 29, 2020
韓国で流行ってる?
ダルゴナコーヒー☕
作ってみたよ❤️
美味しい❤️ジェジュン知ってるかな?
ジェジュン観ながら、モーニング☕❤️#ジェジュン Ray of Light
ジェジュンBrava!! Brava!! Brava!! pic.twitter.com/8cge9zv2il— クー🐈🐈🐈🍎💝ネネたん❤️🌈 (@jjQoo_nenetanjj) March 28, 2020
話題のダルゴナコーヒー作ったみた🥰ふわふわしてておいしい🥺 pic.twitter.com/2UF6eHsRDX
— ちょん®︎1y1m (@tan20190128) March 30, 2020