パン好きのパン好きによるパン好きのための祭典、日本最大級のパンフェス「パンのフェス2017秋」が2017年9月16日~18日の期間、横浜赤レンガ倉庫前イベント広場にて開催されます!
全国から人気・実力の高いパン屋さんが一同に集結。当日ここでしか味わうことのできない限定パンにも注目ですよ!!
【パンのフェス2017 秋 in横浜赤レンガ 開催決定!】
日本最大級のパンのフェスとして
毎年3月に開催していたパンのフェスが今年はなんと、
9月にも開催することになりました!… https://t.co/FVGovK8U84— パンのフェス【公式】 (@pannofes) 2017年6月5日
この記事に書いてあること
全国から全41店舗が参加
今回のパンのフェス2017秋では、全国から人気のパン屋さん全41店舗が集結!
ここでは注目のパン屋さんをいくつか紹介しましょう。
coco bagel
沖縄の素材と北海道産小麦で作る、無添加ベーグル専門店。
新潟地粉パンの店 cosa
地元新潟で生産・製粉された小麦「ゆきちから」だけを使った天然酵母のパン屋さん。
ベーカリー ペニーレイン
TVチャンピオン優勝の実績を持つ人気のベーカリー。良質の小麦と硬度ゼロのイオン水を使用し、味わい豊かなパンがずらりと並ぶ。
TSUKINOWA × haru・米
山口県東部で活動している『TSUKINOWA』と『おやつ工房haru・米』、素材にこだわり丁寧に焼き上げる2つのお店がコラボレーション。どちらも子を持つ母の目線で体に優しく味わい深いパンとベーグル、お菓子を作っています。
MIYABI
通常仕込みから焼きあがりまで4時間程度でできる食パンを、8時間~10時間かけて作るMIYABIの食パン。こだわりの材料を絶妙のバランスで配合した生地を幾重にも折り込み、その生地を手作業で三つ編みにして、一本一本丁寧に焼き上げることで『ふんわり』『もっちり』とした食感を実現。
代官山 フスボン
有機ふすまを使ったふすまパンを中心とした低糖質食品の専門店。糖質制限中や糖尿病の方は元より、モデルやアスリートからも支持される「未来のパン」が話題。
お豆腐マフィン&豆乳スコーン Guruatsu
卵や乳製品を使用せず、ショートニング、マーガリンなどのトランス脂肪酸もフリー。できるかぎり有機・国産素材を使用。1つ200キロカロリー程度ととてもヘルシーなマフィン&スコーンが人気。
ブレドール葉山
葉山で愛されて20年。いまや遠方からも足を運ぶ客が絶えない名店。焼き立てパンを食べられるモーニングは朝から行列ができるほど。人気ベーカリーの味をご賞味あれ。
他にも注目のパン屋さんがたくさん!気になる方は公式ホームページからチェックしてみてください。
普段はなかなか足を運べないパン屋さん、まだ出会ったことのないパンと出会えるチャンス!!
パンのフェス2017秋 in 横浜赤レンガ
開催日時 | 9月16日(土) 11:00~19:00 9月17日(日) 11:00~19:00 9月18日(月) 11:00~17:00 |
---|---|
会場 | 横浜赤レンガ倉庫前イベント広場 |
入場料 | 先行入場(11:00~14:30):300円 一般入場(15:00~17:00):無料 ※小学生以下無料 |
公式サイト | http://pannofes.jp/ |
※雨天決行。
※在庫が無くなり次第、パン屋さんは閉店。
※先行入場でも、店舗によっては完売・閉店している場合あり。
※パン屋さんエリア再入場不可。
※ペット同伴禁止。
※会場内はトイレ無し。