ホテルニューオータニ大阪から、昨年大好評だった秋のマロンに続き、今回はふわっとした食感に加え、カリッとしたキャラメルの食感の新作パンケーキ『ニューオータニ特製キャラメルあまおうパンケーキ』が登場します。
2016年3月31日(火)までの期間限定販売で、価格は2,500円(税抜)。
この記事に書いてあること
人気のパンケーキシリーズに冬の新作が登場!
クレームブリュレのような新食感パンケーキ
生地の上に鉄板で溶かしたオーガニック純糖を片面キャラメリゼして仕上げ、表面はカリッと中はしっとりした1枚で2度美味しいパンケーキはクレームブリュレのように表面をカリカリと割り2つの食感を同時に楽しめます。
博多あまおうをお皿いっぱい贅沢に飾って
パンケーキに添えるのは、旬の『博多あまおう』をたっぷり5粒と、それを引き立てる5つの組合せ。土台には、最も古いトルテと言われているオーストリアのリンツァートルテにヒントを得、バニラビーンズやこだわり玄米卵、シリアルブレンドを使用したオリジナルのリンツァーシリアルトルテを。生地の上にローストアーモンドミルクの葛をのせ、最後にアーモンドミルククリームをたっぷり絞ります。いちごの両サイドには、アーモンドミルクカスタードを。このトルテ、葛、クリーム、カスタードが、博多あまおうの味を引き立て、美しい調和を育みます。
さらに、パティスリーSATSUKIのマカロンを飾ります。今回はいちごのイメージにもぴったりなピンク×ホワイトのアーモンドミルク味です。
3種のメープルシロップもパンケーキを引き立たせるこだわりの逸品
パンケーキに欠かせないメープルシロップは、透明度が高く希少価値の高いカナダ産のメープルシロップ3種類。パンケーキの味を引き立てるエキストラライトをはじめ、程よい甘さのライト、濃厚な甘さと香りのミディアム。お好みの組み合わせで楽しめます。