1972年の発売されて以来、大人から子供まで長年愛され続けているプッチンプリン。
普通に食べるだけでもメッチャ美味しいけど、ある方法を使って一手間加えれば、クリームブリュレ風プッチンプリンのできあがり!!
プッチンプリンをクレームブリュレして食べる方法を紹介します。
この記事に書いてあること
クリームブリュレ風プッチンプリンの作り方
【1】スティックシュガーを振りかける
プッチンプリンを開封したら、スティックシュガー(グラニュー糖)を用意し、プッチンプリンの上にふりかけます。
【2】スプーンをあぶる
金属製のスプーンをコンロで炙り熱します。
※注意※
・スプーンの取手を布等でカバーしてヤケドに注意!
・変色しても良いスプーンを使うこと!
・プラスチック性など溶けてしまう素材のスプーンは使わないこと!
・スプーンの取手を布等でカバーしてヤケドに注意!
・変色しても良いスプーンを使うこと!
・プラスチック性など溶けてしまう素材のスプーンは使わないこと!
【3】プッチンプリンを熱する
プッチンプリンを熱したスプーンで押し当てます。
【4】完成
でっきあっがりー!
※注意※
・熱したスプーンでそのまま食べないこと!口の中をヤケドしちゃう!
・熱したスプーンでそのまま食べないこと!口の中をヤケドしちゃう!
ヤケドに十分注意して、みんなも是非試してみてね!!