日本ハムの定番商品「シャウエッセン」を最も美味しく食べる方法が話題となっています。
その方法を紹介しているのがこちら。
【日本ハム優勝記念⚾️】
😋シャウエッセンの1番美味しい食べ方
①フライパンに50ccくらいの少しの水を入れ、強火で一気に加熱する。
②水気がなくなるまで炒めたら完成。社員さんいわくシンプルボイルが1番!そして箸で食べる事! pic.twitter.com/Wt3GBtoG74
— ガッテム竹内(元ハガキ職人) (@GTT214) 2016年10月29日
ボイルしつつ炒めるという、まさに良いとこ取りな調理法。
この発想はなかった!
公式サイトには別の調理法が書いてある
しかし、シャウエッセンを販売する日本ハムの公式サイトを覗いてみると、シャウエッセンを一番おいしく食べる方法として「黄金の3分間ボイル」という調理法が紹介されています。
「黄金の3分間ボイル」とは、お湯が沸騰したら弱火にして3分間シャウエッセンをボイルするだけという、すごく単純な方法。
出典:日本ハム公式サイト
果たして、今回メディアで紹介された方法と、公式で発表している「黄金の3分間ボイル」はどちらが美味しくいただけるのか?
是非みなさん自信で試して比べてみてください!