ボイルして炒める!社員直伝「シャウエッセンの1番美味しい食べ方」とは?

公開日:

    日本ハムの定番商品「シャウエッセン」を最も美味しく食べる方法が話題となっています。

    その方法を紹介しているのがこちら。

    シャウエッセン
    シャウエッセン

    ボイルしつつ炒めるという、まさに良いとこ取りな調理法。

    この発想はなかった!

    公式サイトには別の調理法が書いてある

    しかし、シャウエッセンを販売する日本ハムの公式サイトを覗いてみると、シャウエッセンを一番おいしく食べる方法として「黄金の3分間ボイル」という調理法が紹介されています。

    「黄金の3分間ボイル」とは、お湯が沸騰したら弱火にして3分間シャウエッセンをボイルするだけという、すごく単純な方法。

    シャウエッセン
    出典:日本ハム公式サイト

    果たして、今回メディアで紹介された方法と、公式で発表している「黄金の3分間ボイル」はどちらが美味しくいただけるのか?

    是非みなさん自信で試して比べてみてください!


    関連記事

    ページ上部へ戻る