
韓国で今めちゃめちゃ人気のドリンク「センタルギウユ」。センタルギウユを日本語に訳すと「いちごミルク」のこと。
この記事では、韓国で大ブームのセンタルギウユの作り方を紹介します。
この記事に書いてあること
材料

| いちご | 100g |
|---|---|
| 砂糖 | 50g |
| 牛乳 | 適量 |
作り方
イチゴソース
- イチゴを角切りにします。ちなみに、私は100円ローソンの冷凍食品コーナーに角切りイチゴが販売していたので、それを購入して使ってます♪
- 保存容器やジップロックにイチゴと砂糖を全部入れ砂糖が混ざるまで混ぜる。
- 一晩置いたら完成!




センタルギウユ

イチゴソースをグラスに入れて牛乳を注げば完成!
火も使わないし、めちゃめちゃ簡単にできるセンタルギウユ。
おうち時間やおうちカフェに超おすすめ!イチゴソースは、ヨーグルトに入れたりパンケーキにかけたりしても絶品!
是非作ってみてね♪
参考レシピ














