これまで皮が破れる危険からシャウエッセンの電子レンジ調理を”禁止”していた日本ハム。しかし、カンタン調理が求めれる現代のニーズに合わせ、ついに日本ハムから公式に電子レンジ調理が”解禁”されました。
日本ハムが推奨する、シャウエッセンの電子レンジ調理法を紹介していきましょう。
[no_toc]
この記事に書いてあること
シャウエッセンの電子レンジ調理法
今日知って本当に驚いたんだけど
ニッポンハムのシャウエッセンてあるじゃない。
電子レンジで
調理して…いいんだって!
驚きすぎて
思わずツイートしたし
ソーセージ食べたい。 pic.twitter.com/AaTVbopYf9— 片山萌美 (@neichiamo) 2019年2月15日
念のため…。https://t.co/MshZNVXP6s pic.twitter.com/sYSY9VzC1O
— 片山萌美 (@neichiamo) 2019年2月16日
いずれも1分もかからずシャウエッセンが食べられます♪
みんなの反応
確かにパッケージには電子レンジでの加熱はお控えくださいとあるので、まさかの解禁だったんでしょうね。
と思ったら、その上の
「そのままでも召し上がれます」
にもビックリ。
加熱しないでそのまま食べてもいいんだ。。。
知らなかった。。。 pic.twitter.com/mSJ9aQWYbZ— なメロウ (@namerow_) 2019年2月15日
セブンイレブンに電子レンジで温める向けのシャウエッセンが売っています。 pic.twitter.com/JSszx2xuUt
— 響騎@SQUEEZY TOADSTOOL (@hibiki_squeezy) 2019年2月16日
えっ👀⁉️そうなんですね✨今度、やってみよ🎵
— Jinkxe…(ジンクス…) (@jinkxe_0_) 2019年2月15日
シャウエッセン丁度冷蔵庫にある…!
レンジで40秒で出来るなんて幸せ過ぎる…!— ℋ黒猫@雪猫Y_FC (@uzurans2) 2019年2月16日
そもそも禁止だったの?
禁止されてたんだ…!
焼くよりもボイルよりもレンジが一番パリッパリになるから好きで、小腹減ったらチンしてポリポリ食べてました笑この手の話をすると、茹でないと亜硝酸が〜とか言う人もいますが、しったこっちゃない。
— K(amaru)@ff14:gaia、mhw (@ke_1169) 2019年2月16日
レンジがダメだ、ということを知りませんでした。
レンジで調理すると適度に油が抜けていいんですよ。フライパンの後片付けも必要ないし。— 健太 M.ed. (@dona_nobis_pace) 2019年2月15日
ん?シャウエッセンのレンジ調理?
前からやってましたよ俺は。
あの肉汁が飛び出した脂
シャウエッセンを食べた後に皿に残った脂にご飯をまぜて、めんつゆを少しかけて食べるとこれが美味しいのなんの!!
解禁するだいぶ前からやってます。— ゐぬ天神・牙 伊藤玲奈推し 牙狼新作期待 (@JGKPnlOqB3hosGT) 2019年2月17日
あれ。今までレンジでやってた。。。それダメだったんだ。かぶるくらいのお水入れて800で1分。油で炒めるより私は好きですよ。#シャウエッセン
— 桜の下にて (@sakurajapan2018) 2019年2月16日