本場みかん農家直伝!メッチャ楽に早くみかん皮を剥く方法がガチで目からウロコ

公開日:

    冬になると食べる果物の定番といえばみかんですよね。こたつにみかんはもはや日本の風物詩と言ってもいいでしょう。

    そんな子供の頃から身近な存在であるみかんですが、みかんの皮の剥き方ってみなさんどうしていますか?

    基本的にはヘタの反対部分に穴を開けて、少しずつ剥いていく方法が一般的かと思いますが、実はそれかなり効率が悪いみかんの皮の剥き方だったんです!

    今回ご紹介するのは、本場和歌山県のみかん農家の孫であるというAiel(@satsuki_eng)さんの「本場和歌山のみかんの剥き方」!わかりやすく動画で紹介してくれています。

    https://twitter.com/satsuki_eng/status/808905146637938692

    最初から割る!?その発想はなかった・・!!

    これなら早いし、皮も散らからないし一石二鳥ですね。

    知らなかった人は是非今日から試してみてください!


    関連記事

    ページ上部へ戻る