冬になると食べる果物の定番といえばみかんですよね。こたつにみかんはもはや日本の風物詩と言ってもいいでしょう。
そんな子供の頃から身近な存在であるみかんですが、みかんの皮の剥き方ってみなさんどうしていますか?
基本的にはヘタの反対部分に穴を開けて、少しずつ剥いていく方法が一般的かと思いますが、実はそれかなり効率が悪いみかんの皮の剥き方だったんです!
今回ご紹介するのは、本場和歌山県のみかん農家の孫であるというAiel(@satsuki_eng)さんの「本場和歌山のみかんの剥き方」!わかりやすく動画で紹介してくれています。
https://twitter.com/satsuki_eng/status/808905146637938692
最初から割る!?その発想はなかった・・!!
これなら早いし、皮も散らからないし一石二鳥ですね。
知らなかった人は是非今日から試してみてください!