お酒を飲んだ後に、ラーメンや牛丼の時代はもうおしまい!最近は、お酒を飲んだ後の締めにパフェを食べる人が増えているんです!!
その中でも、夜パフェ専門店『パフェテリアベル』で味わえるパフェは、他で味わえる甘~いパフェとはちょっと違った、旬の果物を使ったさっぱりとしたパフェ。
ココなら楽しくお酒を飲んだ締めや、仕事後の自分へのご褒美に食べれちゃいますよ♪
[no_toc]
この記事に書いてあること
パフェメニュー
苺とショコラのパフェ
可愛いハートチョコがひときわ目立つ、苺とショコラのパフェ。
気になるパフェの中身はベルローズ、綿あめ、ジェノワーズをまぶしたチョコジェラート、北海道のミルクを使ったソフトクリーム、苺、パイ生地とシュクレ、生チョコ、苺コンカッセ、苺コンフィチュール、マスカルポーネ、ショコラディプロマット、パールクロッカン。これ一つでいろいろな素材が味わえるんです!
しかも、このお皿部分についている赤いドットはゼリーというからスゴイ!
さらにチョコレートのリキュールもついてくるので、一つで2つの味が楽しめるなんとも欲張りなパフェなんです。
栗とカシスのパフェ
金柑コンポート、カシスのソルベ、栗のジェラート、柿、マロングラッセの入った栗とカシスのパフェ。
見た目はまるでモンブラン!!だけどさっぱりしているのがここ夜パフェ専門店ベルの売り!
まさに旬の食材をふんだんに使った、栗のパフェは絶品スイーツですね♡
洋梨とゴルゴンゾーラのパフェ
ゴルゴンゾーラのジェラート、はちみつのパンナコッタ、赤ワインのジュレが入ったこちらのパフェは、なんだか大人な味わいが人気のパフェ。
一つ一つオーダーが入ってから作られるベルのパフェは、芸術的過ぎます!!
キウイと発酵乳のパフェ
ディルのクリスタリゼ、ラムシャンティ、メレンゲ、パインムース、ヨーグルトジェラート、パチパチチョコ、キウイソルベ、発酵乳クリーム、ディルとシャンパンのジュレ、ココナッツクランブルとこちらも一つでたくさんの味わいが楽しめる嬉しいパフェ。
苺とシャンパーニュのパフェ
大人のクリスマスプレゼントを意識したパフェは、ジェノワーズをまぶしたチョコレートジェラートにシャンパーニュの薫り漂うムースと、シュワシュワ感を残したシャンパーニュジュレが楽しめるパフェ。
他にはない組み合わせも、ここベルの魅力一つですね。
旬の食材を使用しているというだけあって、何度行っても違ったパフェが楽しめる夜パフェ専門店パフェテリアベル。
渋谷でお酒や食事を楽しんだ後は、是非〆パフェを楽しんでみて♪
夜パフェ専門店 Parfaiteria beL
住所 | 東京都渋谷区道玄坂1-7-10 新大宗ソシアルビル3F |
---|---|
TEL | 03-6427-8538 |
営業時間 | 【平日】17:00~24:00 【金・土・祝前日】17:00~26:00 |
公式ホームページ | http://risotteria-gaku.net/parfait |