今、美容や健康に敏感な女性に大人気のパクチー(=コリアンダー)!!
パクチー専門店なども連日メディアに取り上げられるなど、空前のパクチーブーム。
独特の香りが、なぜかくせになってしまうんですよね~!
日本ではパクチーはサラダや麺類に入ってるお野菜のイメージが強いですが、タイではパクチーの根とにんにく、こしょうなどの香辛料を磨り潰しペースト状の調味料としてもよく使われるそうです。
世界の調味料をネット販売しているZUCIさんが作る、コリアンダーペーストをご紹介いたします!
この記事に書いてあること
日本の料理に合うように
千葉県産のパクチーをたっぷり使用し、日本のお料理に合うよう生姜を加えてあります。
抗菌作用、免疫力アップ、整腸作用など、現代人にうれしい作用がたくさん♪
気軽に美味しくパクチーを口にしていただける生の香辛料としてブームの予感ですね!
アレンジは無限大
塩、コショウ、などの味もついているので本当になんにでも使えます。
塩麹やオイルと混ぜてお肉やお魚に味付けすれば、エスニック料理がすぐに出来上がります!
バターとも相性抜群!
から揚げや白身魚のソテーにあえるのがおススメだそう。
コーンスープやトマトスープに添えたり、
パスタソースやツナと和えてオープンサンドやサラダもいいですね!
こちらから買えます
コリアンダーペーストは「世界の調味料を購入できる店ZUCIさん」で購入できます。
国産の素材を使っているので生の調味料でも安心ですね。
パクチーは本当に優秀なハーブ。
上手に食事に取り入れて、美しくなりましょう!
パクチー大好き!