美味しくて見た目も可愛いさくらんぼ。でも、日持ちしないのが残念なところ。たくさんもらってもすぐに食べないとダメになっちゃう。
そんな悩みを解決してくれる、さくらんぼを長持ちさせる方法がありました!
しかも、それによってさらにめちゃめちゃ美味しく生まれ変わると今ネットで話題になってます。
作り方は超簡単!
さくらんぼのヘタを取ってカルピスの原液に漬けて冷凍庫に入れるだけ!
この方法で1ヵ月以上も保存可能になるみたいですよ!
ちなみに、さくらんぼ自体にカルピスが染み込むことはなく、凍ったカルピスが周りについて味がしっかりするみたいです。
さくらんぼは糖質を主な栄養素としてカリウムや鉄などのミネラル成分やカロチン、ビタミンBなどバランスよく含む優秀な果物です。疲労回復や老化防止にも効果があります。そして、カルピスは乳酸菌が豊富に含まれている飲み物なので、どっちをとっても体に良い効果があるスイーツになります。
今の時期が旬のさくらんぼで、是非一度さくらんぼカルピス作ってみてください♪